NBAToday 18 de Enero:‘Día de Martin Luther King Jr a golpe de record’

Boston Celtics(104) – (92)New Orleans Pelicans

Remontada épica en Boston, una primera parte donde los orgullosos verdes dieron su peor versión. Castigados sobre todo en la pintura aprovechando la ausencia de Robert Williams.

Schröder,Jaylen Brown y Tatum lideran el triunfo con 23, 23 y 27 puntos.

Al final del tercer cuarto los Celtics consiguieron alcanzar a sus rivales y en el último cuarto supieron sentenciar el partido ganando de 17 puntos comodamente. Los Celtics consiguen aferrarse a puestos de play-in.

New York Knicks(87) – (97)Charlotte Hornets

Miles Bridge protagoniza un partido increible en el día de Martin Luther King batiendo su record personal con 38 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias. Junto a Terry Rozier III que se esta convirtiendo en un compañero cumplidor con 22 puntos,6 rebotes y 7 asistencias.

Los Knicks viniendo de una racha de victorias, terminan perdiendo un partido muy protagonizado por su número de perdidas(15).

Whasington Wizards(117) – (98)Philadelphia 76ers

Los Wizards imponene su ley en casa, destacando un buen movimiento de balón y juego. Destacar la actuación de K.Kuzma con un doble-doble ( 15 puntos y 16 rebotes) y destacar tambien muchos jugadores con dobles digitos como KCP, B. Beal, M. Harrell, Thomas Bryant, Rui Hachimura…

Por otra parte, los 32 puntos de Embiid no fueron suficientes y una mediocre actuación de T.Harris.

Cleveland Cavaliers(114) – (107)Brooklyn Nets

Se confirman los peores temores de Nets, K. Durant se perdera de 4 a 6 semanas debido a su lesión en el partido anterior.

Cleveland se impone, Darius Garland máximo protagonista en estos últimos partidos que esta jugando a nivel de All-Star, hoy con 22 puntos y 12 asistencias.

Nets se queda a 7 puntos del forzar el empate destacar las actuaciones de K. Irving con 27 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes y de J. Harden con 22 puntos y 10 asistencias.

Memphis Grizzlies(119) – (106)Chicago Bulls

Memphis no se anda con rodeos y sentencia el encuento en el último cuarto, liderados por Ja Morant coon 25 puntos y por Desmond Bane que esta siendo uno de los jugadores revelación de este año que ha dado un gran paso hacia el frente en su segundo año en la NBA.

Por parte de los Bulls, ausencia de Zach Lavine y Lonzo Ball, bastante palpables. Destacar a DeRozan con 24 y una gran actuación de Ayo Dosunmu con un doble-doble (15 puntos y 10 rebotes).

Los Ángeles Clippers (139) – (133) Indiana Pacers

Batum se desata y a falta de P. George y K. Leonard toma los mandos. 32 puntos para sentenciar el encuentro en un partido de lo más parejo. Destacar acompañandole Marcus Morris con 21 puntos y Reggie Jackson con 26.

Por parte de los Pacers, se les escapa un partido bastante importante, destacar la actuación de Caris Levert que cada vez más está recuperando su nivel despúes de su lesión, y destacar la actuación del rookie C. Duarte anotando 24 puntos.

Atlanta Hawks (121) – (114) Milwuakee Bucks

Ante todo pronostico Atlanta vence a Bucks en casa. Liderados por T.Young con 30 puntos y 11 asistencias en 40 minutos.

Khris Middleton gran actuación personal con 34 puntos y Antetokounmpo con 27 puntos. Bucks baja a 5º puesto en la clasificación en la conferencia Este. Veremos si consiguen recuperarse…

Orlando Magic (88) – (98) Portland Trail Blazers

Victoria comoda para Portland donde dominaron desde la 2º parte, gran doble-doble de Nurkić con 21 puntos y 22 rebotes y vuelta a la cancha tras su lesión de C. J. McCollum con 16 puntos en 28 minutos.

Miami Heat (104) – (99) Toronto Raptors

Triple-doble de Jimmy Butler para liderar el triunfo contra Toronto, 19 puntos, 10 asistencias y 10 rebotes. Destacar la vuelta de Adebayo a la NBA tras su lesión, 14 puntos y 9 rebotes en 32 minutos y destacar tambien a Tyler Herro con 23 puntos.

Toronto se queda a las puertas de la remontada, casi todos sus jugadores del partido con dobles digitos en anotación y destacar un Toronto bastante mermado por las bajas. Destacar a Siakam con 18 puntos y 10 asistencias y VnaVleet con 22 puntos.

Gran actuación individual de Chris Boucher con 23 puntos y 10 rebotes.

San Antonio Spurs (107) – (121) Phoenix Suns

Devin Booker desatado con 48 puntos extermina cualquier posibilidad de victoria de Spurs, batiendo a su vez record de anotación de la franquincia juntandose con Stoudemire como jugador con más partidos con +40 puntos de Suns.

Gran partido de Phoenix que mantiene el liderato en el Oeste y empieza a crear distancia con el 2º puesto ( 3 victorias por ahora). Tambien destacar la actuación de Biyombo con 17 puntos y 14 rebotes en 25 minutos y de C. Paul con 15 puntos y 12 asistencias.

Dallas Mavericks (104) – (102) Oklahoma City Thunder

Victoria ajustado de Dallas liderada por triple-doble de Luka Dončić con 20 puntos, 12 asistencias y 11 rebotes.

Luka se convierte en el jugador de Dallas Mavericks con mas triple-dobles que todos sus jugadores de Dallas de su historia.

Shai Gilgeous-Alexander lidera a los suyos como siempre, esta temporada esta jugando a nivel All-Star y esta creciendo como jugador. Se ha ganado ya el corazón de OKC y solo se pueden decir buenas palabras de este jugador que hoy anoto 34 puntos, 5 asistencias y 6 rebotes.

Los Ángeles Lakers (101) – (95) Utah Jazz

Increible actuación de los Lakers lo que comenzo con una primera parte muy sufrida y perdiendo por una gran diferencia en el 3º cuarto, se convierte en un increible 4º cuarto donde sentencian el encuentro con un parcial de 29 a 17.

Lebron James lidera a los suyos con 25 puntos, 7 asistencias y 7 rebotes. Buen juego por parte de Lakers que consiguen ganar un duro partido y inyectan algo de moral en este equipo que viene de unas semanas duras llenas de criticas dentro de su entorno.

Destacar al recien renovado Stanley Johnson que en 24 minutos anoto 15 puntos donde 10 de sus 15 fueron en el último cuarto para sentenciar el partido y añadir que anoto mas que el propio D. Mitchell(13 puntos).

Os dejamos este tremendo poste de Kuzma a Embiid y este matazo de Westbrook a Gobert: